Thursday, 13 April 2017

कोकोनट राइस

कोकोनट राइस
=============
सामग्री :
घी 1 टेबल स्पून
बड़े टुकड़ों में कटे काजू पाव कप
बारीक कसा ताजा नारियल 1 कप
तेल 2 टेबल स्पून
राई 1 टी स्पून
जीरा 1 टी स्पून
उड़द की दाल 4 टी स्पून
सूखी लाल मिर्च 2
हींग पाव टी स्पून
हरी मिर्च 2 ( बारीक कटी )
कसा अदरक 1 टी स्पून
कढ़ीपत्ते 7-8
खुले पके बासमती चावल 3 कप
नमक स्वादानुसार
हरा धनिया 2 टेबल स्पून
विधि :
1◆ घी गरम करें ।उसमें काजू डालकर उन्हें थोड़ा लाल होने तक भूनकर निकालें ।बचे घी में कसा नारियल डालकर उसे हल्का लाल होने तक भूनें ।
2◆ तेल गरम करें ।उसमें राई-जीरे का तड़का लगाएं ।फिर उसमें उड़द की दाल डालकर उसे थोड़ी लाल होने तक भूनें ।फिर उसमें सूखी मिर्च डालकर थोड़ा भूनें । उसमें हींग , हरी मिर्च , अदरक और कढ़ीपत्ते डालकर थोड़ा भूनें ।उसमें पके चावल , भूना नारियल और नमक डालकर हल्के -से मिलाकर थोड़ा पकाएं ।आखिर में हरा धनिया मिलाएं ।
3◆ गरम कोकोनट राइस के ऊपर भूने काजू डालें ।सांबर दाल के साथ सर्व करें ।

No comments:

Post a Comment

राजशाही सेवईं

राजशाही सेवईं  ========== आवश्यक सामग्री : सेंवई_Sewai – 250 ग्राम, शक्कर_Sugar – 500 ग्राम, नारियल_Coconut – 100 ग्राम (भ...