Thursday 13 April 2017

ठंडाई

ठंडाई
====
• सामग्री :-
दूध -1 लीटर,
दालचीनी -½ का टुकड़ा,
सौंफ -½ चम्मच,
बादाम - 9-10,
काजू - 9-10,
पिस्ता - 9-10,
सफ़ेद गोल मिर्च (या काली मिर्च) का पाउडर - ¼ छोटा चम्मच,
खसखस - ¾ चम्मच,
सूखी हुई गुलाब की पंखुड़ी - 1 चम्मच,
हरी इलाइची का पाउडर-4,
चीनी - ¾ कप,
• विधि :-
काजू, बादाम, पिस्ता, खसखस, सौफ और गुलाब की पंखुड़ी को 4 घंटे पहले से पानी में भीगा दे.
फिर दूध और चीनी को छोड़ के ग्राइंडर में भीगी हुई सामग्री और बाकी बची सारी सामग्री मिला के बारीक पेस्ट बना ले
फिर दूध में पिसा हुआ पेस्ट और चीनी मिलाये चीनी अच्छे से घुल जाने के बाद, एक ज्यूस छानने वाली छलनी से छान दे.
ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दे.
ठंडी और स्वादिष्ट ठंडाई गर्मियों में पिए और पिलाये.

No comments:

Post a Comment

राजशाही सेवईं

राजशाही सेवईं  ========== आवश्यक सामग्री : सेंवई_Sewai – 250 ग्राम, शक्कर_Sugar – 500 ग्राम, नारियल_Coconut – 100 ग्राम (भ...