Thursday 7 September 2017

लौकी का रायता


लौकी का रायता


लौकी का रायता बनाने में बहुत आसान और खाने में स्वादिष्ट होता है. वैसे तो इस रायते को आप किसी भी प्रकार के खाने के साथ सर्व कर सकते हैं, लेकिन पराठे और पूरी के साथ यह ख़ासतौर पर ज़्यादा अच्छा लगता है. तो बनाइए एक और लौकी की डिश.....


सामग्री(4 लोगों के लिए)


दही 250 ग्राम (लगभग 1 कप)
घिसी लौकी 11/2 कप
नमक 3/4 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
भुना जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच

बनाने की विधि

एक काँच के बर्तन में दही को अच्छे से फेंट लें. अगर दही ज़्यादा गाढ़ा हो तो थोड़ा सा पानी मिला लीजिए.
घिसी लौकी को थोड़े से पानी में गला लें. आप चाहें तो प्रेशर कुकर में एक सीटी भी ले सकते हैं.
जब लौकी उबल जाए तो धीरे से दबा कर उसका पानी निकल दें.
अब उबली लौकी और नमक को दही में डाल कर अच्छे से मिलाएँ.
पिसी लाल मिर्च और भुना ज़ारा पाउडर डालकर परोसें.

लौकी का रायता तैयार है सर्व करने के लिए.

कुछ नुस्खे / टिप्स :


लौकी के रायता जीरे के तड़के के साथ बहुत ही उम्दा लगता है. इसके लिए एक छोटा चम्मच देशी घी गरम करिए और इसमें आधा छोटा चम्मच जीरा तड़ाकाइए. अब इस तड़के को रायते के उपर डाल कर परोसिए.

No comments:

Post a Comment

राजशाही सेवईं

राजशाही सेवईं  ========== आवश्यक सामग्री : सेंवई_Sewai – 250 ग्राम, शक्कर_Sugar – 500 ग्राम, नारियल_Coconut – 100 ग्राम (भ...